9-10 марта Елена Александровна Вишнякова как Почетный Консул Республики Латвия в Украине посетила Ригу с рабочим визитом. Помимо встреч с политиками, дипломатами и представителями бизнес кругов, Елена Александровна уделила внимание вопросу детского образования и воспитания.

Мама 4 детей и владелица детского центра «Кудрявский», госпожа Вишнякова с удовольствием приняла приглашение посетить один из лучших детских садов Риги – «Рябинушка».

«Рябинушка» со дня своего открытия находиться под патронатом Первой леди Латвии, госпожи Лилиты Затлеге. Это стало поводом для милой шутки о том, что все детки «Рябинушки» - крестники жены президента.

Однако знаменит садик «Рябинушка» не только высокопоставленной крестной мамой. Садик известен своими уникальными программами обучения, индивидуальным подходом к каждому ребенку, особой доверительной атмосферой между детьми и педагогами.

Госпожа Вишнякова дала высокую оценку методом и программам «Рябинушки». Возможно, в будущем ряд развивающих занятий и методик этого садика будет реализован и в центре раннего развития «Кудрявский».

Также Елена Александровна пригласила воспитателей и администрацию «Рябинушки» посетить детский сад «Кудрявский».

«Воспитание и развитие ребенка – это очень многогранный и неоднозначный процесс. Думаю, с моими словами согласятся и мамы и воспитатели. Здесь нет какой-то единой условно «правильной» методики или технологии, которой можно придерживаться один раз и навсегда. Каждый ребенок – маленькая вселенная. Задача педагога – найти к этой вселенной правильный, только к ней одной подходящий ключик. А методов поиска это ключика и развития талантов ребенка существует огромное количество и в практике, и в теории.

Поэтому обмен опытом между педагогами и дошкольными заведениями крайне важен. Это помогает в создании более прогрессивной, более современной и успешных модели работы садика»